相关文章

蔬菜制冷_真空预冷机_真空预冷设备配套真空泵

将果蔬置于保温的真空室里,用真空泵对室内抽真空.当室内真空空度达到果蔬温度对应的水蒸汽的饱和压力时,果蔬表面纤维间隙中的水分开始蒸发,蒸发时将带走蒸发潜热,使果蔬温度降低,进一步降压,直至果蔬冷却到所需的温度。 真空泵选型专家-上海邦泉泵业制造有限公司。

(1)降温速度快.果蔬从常温冷却到0℃左右仅需20~30分钟.

(2)冷却均匀.冷却时果蔬中心与表面的温度差很 小.

(3)质量好.冷却后的果蔬,其蛋白质、糖类、脂类、维生素等未受到损失.

(5) 卫生、洁净,杀虫杀菌。因预冷的果蔬处于真空环境,而真空环境可杀菌或拟制细菌的繁殖. 适应于蔬菜、水果、鲜切花、食用菌及超市洁净菜输运前、入库前的快速预冷。

(5)干耗少.真空预冷可通过对真空度的控制,控制果蔬中水分的蒸发量,或在预冷前向果蔬喷洒适量的水.果蔬干耗可控制在2~3%以内.而普通冷却干耗在10%以上.

(6)不受包装的限制.用纸箱、塑料袋等包装的果蔬,其真空冷却速度与未包装的果蔬并无差异.

(7)与未预冷的果蔬相比,更适用于远距离的外贸出口和目前国内城市兴起的超市洁净菜、无污染无公害蔬菜、山野菜、鲜花及食用菌等的保鲜处理,同时我公司 还对月季、香石竹、满天星与补血草四种花材进行了一系列的真空预冷保鲜实验,综合应用真空预冷、预处液吸收、聚乙烯包装限气(MA)运输、有害气体吸收、 蓄冷剂技术,该技术不仅应用于常温空运,也成功地应用于铁路运输,使运输成本减少到空运的10%,具有广阔的前景。.

实际应用中证明,经真空预冷的蔬菜,表面干爽.新鲜碧绿,与直接进入冷间缓慢吹风降温的蔬菜相比有明显的区别.

对体/表比小的蔬菜,如小白菜、菠菜、韭菜等叶菜类蔬菜特别适合采用真空预冷方法.

真空预冷设备是专门为防止水果、蔬菜、鲜花等农产品在贮运过程中鲜度和品质的下降而设计的。它是将果蔬花卉放置在真空处理槽内,在低压下水份从果蔬花卉的表面蒸发出来,利用水从果蔬花卉表面获得蒸发潜热的方法,而达到冷却的效果。

真空预冷设备主要由真空室、真空系统、制冷系统、控制系统组成.制冷系统的作用是为水汽捕捉器提供冷量,使真空室中果蔬蒸发出来的水蒸气在水汽捕捉器的冷却盘管上冷凝,并将冷凝水排出,而不被吸入真空泵,影响真空泵的抽气性能.